Natal é tempo de estar á mesa em família.
Existem muitas iguarias típicas desta época ,das que eu mais adoro são os licores.
Ora por estes lados os licores já se fizeram a longo do ano .
Tem de haver o tempo de infusão ,para agora estarem no ponto e colocar nas garrafas.
Costumo fazer os licores com a minha mãe que tem uma "mão para a cozinha "que nem vos digo.
Este ano fizemos:
Licor de Tangerina
Ginja da D. Laura
Licor de Mosto
Licor de Tim Tam Tum
O Licor de Tim Tam Tum é típico do Natal na nossa Ilha .É uma delicia....
Eis a receita ,vão precisar de :
7.50dl de água
25gr de passas de uva
25gr canela em pau
25gr de chá preto
3 ameixas pretas
1 vagem de baunilha
1 kg de açúcar
1/2 Lt de aguardente branca
1 garrafa de vinho Madeira doce
Preparação:
Leve ao lume a ferver por 20 minutos ,todos os ingredientes excepto o vinho Madeira e a aguardente.
Depois de frio juntar o vinho e a aguardente mexer e colocar o preparado num garrafão fechado em lugar escuro.
Deixar em infusão por 10 dias (quanto mais dias melhor).Agite bem todos os dias .
De seguida passe para as garrafas bem rolhadas.
Pessoalmente acho que a infusão fica melhor se ficar no garrafão 3 meses.
Este licor é dos meus favoritos.
Ontem tive uma visita de alguém que me é muito especial e está APROVADO....
Ontem tive uma visita de alguém que me é muito especial e está APROVADO....
xoxo
Lulu
Esse licor deve ser muito bom mesmo! Um dia vou ganhar coragem para o fazer (acho que não tenho muito jeito para estas coisas), parece tão delicioso que dá vontade de experimentar.
ResponderEliminarQual é a ilha?
Beijinhos
É mt bom ,deverias exprimentar não é dificil ...
ResponderEliminarIlha das.....Fl....
bj
Lulu
Ilha da Madeira
ResponderEliminar