terça-feira, dezembro 11, 2012

Os Licores para o Natal / The Liquors for Christmas

Natal é  tempo de estar á mesa em família.
 Existem muitas iguarias  típicas desta época ,das que eu mais adoro são os licores.
Ora por estes lados os licores já se fizeram a longo do ano .
Tem de haver o tempo de infusão ,para agora estarem no ponto e colocar nas garrafas.
Costumo fazer os licores com a minha mãe que tem uma "mão para a cozinha "que nem vos digo.
Este ano fizemos:
Licor de Tangerina
Ginja da D. Laura
Licor de Mosto
Licor de Tim Tam Tum
O Licor de Tim Tam Tum é típico do Natal na nossa Ilha .É uma delicia....
Eis  a receita ,vão precisar de :
7.50dl de água
25gr de passas de uva
25gr canela em pau
25gr de chá preto
3 ameixas pretas
1 vagem de baunilha
1 kg de açúcar
1/2 Lt de aguardente branca
1 garrafa de vinho Madeira doce
Preparação:
Leve ao lume a ferver por 20 minutos ,todos os ingredientes excepto o vinho Madeira e a aguardente.
Depois de frio juntar o vinho e a aguardente  mexer e  colocar o preparado num garrafão fechado em lugar escuro.
Deixar  em infusão por 10 dias (quanto mais dias melhor).Agite bem todos os dias .
De seguida passe para as garrafas bem rolhadas.
Pessoalmente acho que a infusão fica melhor se ficar no garrafão 3 meses.
Este licor é dos meus favoritos.
Ontem tive uma visita de alguém que me é muito especial e está APROVADO....



 xoxo

 Lulu



3 comentários:

  1. Esse licor deve ser muito bom mesmo! Um dia vou ganhar coragem para o fazer (acho que não tenho muito jeito para estas coisas), parece tão delicioso que dá vontade de experimentar.
    Qual é a ilha?
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  2. É mt bom ,deverias exprimentar não é dificil ...
    Ilha das.....Fl....
    bj
    Lulu

    ResponderEliminar