quarta-feira, fevereiro 27, 2013

Simplificar na cozinha

Bom dia Alegria
Já ando pela blogosfera há algum tempo, mas esta dica nunca vi por aqui ,dai aqui vai a minha partilha :)
Não sei se acontece convosco, mas cá em casa os frascos de polpa de tomate rapidamente ganham um bocado de bolor no gargalo,talvez seja pelo facto de demorar um pouco a gastar o conteúdo todo.
Já tentei virar a garrafa ao contrario e guarda la na parte debaixo do frigorífico ,mas mesmo assim ,lá apareceu o bolor.
Então surgiu a ideia de guardamos a polpa de tomate em formas para gelo.
Esta formas conseguem armazenar a polpa toda desta embalagem de 500gr.



Coloca se no congelador


E aqui está prontinho a usar.
 
Neste caso fiz uma marinada para o frango ,utilizando a polpa (cada forminha tem á volta de uma colher de sopa de polpa de tomate )
Outra dica será  esta :
Se por acaso sobrar  champanhe numa garrafa ,não deitem fora  o que ficou ,serve muito bem para temperar ,substituindo assim o vinho branco.
Tudo o que seja para poupar e simplificar é muito benvindo nesta casa.
Se tiverem mais ideias para poupar e simplificar ,partilhem :)
Resto de dia muito Feliz
Xoxo

Lulu

11 comentários:

  1. Que bela ideia a da polpa!

    Faço o mesmo mas é com cebola, pico bastante e depois congelo em covetes. Quando preciso é muito mais rápido.

    O espumante também aproveito sempre para cozinhar.

    Obrigada por mais esta dica minha querida.

    Beijocas,
    MJ

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    1. A da cebola tambem desconhecia ,obrigada pela dica ,vou exprimentar :)
      bj
      Lulu

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  2. Obrigada por esta dica da polpa de tomate! Eu já faço isso com restos de espumante: uso para cozinhar

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    1. É mesmo Carla não se desperdiça nada.
      bj querida
      Lulu

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  3. Isso tb me acontecia/acontece...excelente ideia! Já sabia a do champanhe...esta não me ocorreu! :)
    Também não gosto nada de desperdiçar coisas, por isso, excelente partilha *

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  4. Ahhh esta já conhecia, e ainda podes fazer melhor...

    Quando estiver congelado pões num saco ou tupperware e voltas a usar as cuvetes.Assim congelas maior quantidade!

    bjs e obrigada pela partilha do espumante, nunca me tinha lembrado!

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    1. Boa Ce ,ainda não me tinha occorido :)
      Este post foi positivo ,partilhei e aprendi :)
      Muito obrigada meninas
      Bj Lulu

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  5. Olá Bom dia, por acaso faço o mesmo, claro que aprendi com as "amigas" blogueiras.
    Bom restinho de dia por aí.
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  6. Adorei a dica da polpa de tomate. Na época que temos muitos tomates, faço o estufado com cebola, passo com a varinha distribuo em sacos e congelo. Também é muito útil. A ideia das cuvetes é muito boa.
    Beijinhos
    Inês
    perfect-home.blogspot.pt

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  7. Por acaso uso bastante polpa de tomate, mas também já aconteceu apanhar um pouco de bolor no gargalo, apenas limpo com papel absorvente e aguenta bem. Mas a ideia é óptima e a da ce. também é muito boa ;). Agora o vinho espumante sempre o aproveitei - nada de desperdícios ;)
    Bjs

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