quarta-feira, setembro 18, 2013

Cheese Cake de Maracujá

A minha ilha é muito conhecida pelas suas iguarias ,tal como o resto de Portugal que tem uma cozinha muito vasta e rica.
Aqui é muito típico : o bolo do caco ,as lapas ,a espetada ,o milho frito ,batata doce com mel de cana ,o filete de espada com banana ,o bolo de mel ,as ponchas ....etc etc....
E uma das sobremesas preferidas de quem cá passa é o pudim de  maracujá ou o semi frio de maracujá. .
Para quem tem saudades da minha terra aqui vai :
Cheese Cake de Maracujá




Base:

1 pacote de bolacha maria 200 gr
3/4 de uma chávena de manteiga derretida

Recheio:

200gr de queijo creme filadelfia
1 lata de leite condensado
1 pacote de natas pequeno
1 chávena de sumo de maracujá (compal ou ceres)
9 folhas de gelatina branca
2 claras em castelo
4 colheres de chá de açúcar

Cobertura :

1 pacote de geleia royal de maracujá
6 maracujás



Modo de fazer:

Base: Triturar as bolachas até ficarem em farinha ,adicionar a manteiga derretida formando uma pasta ..
Numa forma de mola ,calcar bem e levar ao frigorífico.

Recheio:Bater com a batedeira o queijo creme com o leite condensado ,as natas e o sumo de maracujá.
Depois de tudo bem ligado ,juntar a gelatina previamente dissolvida com 2 colheres de água quente.
Por fim adicionar as claras em castelo que foram batidas com o açúcar.

De seguida verter o preparado na forma já fria ,fica de um dia para o outro no frigorífico.
Cobertura:Dissolver a geleia ,deixar arrefecer e juntar a polpa dos maracujás ,verter sobre o preparado  e vai novamente ao frigorífico.


Boa Semana


xoxo

Lulu




18 comentários:

  1. Olá minha querida,
    Esse teu Cheesecake tem um excelente especto, fiquei com água na boca com o bolo do caco e os filetes de peixe espada preto com banana, e o arroz de lapas que comi em Porto Moniz...e as lapas que comi na Calheta, as espetas numa festa tradicional no Curral das Freiras...ai que saudades de umas férias por aí!!!!

    Enquanto fico aqui a salivar por todas estas iguarias, vou copiar esta receita para levar comigo.

    Bjs,
    MJ

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Fiz te ficar com água na boca ? ;)
      Estou a ver que conheces muitos cantinhos desta ilha :)
      Curral das freiras !!!esqueci me de falar do que se faz com as castanhas uhmmmm ,é melhor ficar por aqui que eu não quero contribuir para os pneus de ninguém ;)
      bj e obrigada pelo lindo comentário ,é bom saber que alguém percebe isto como é aqui deste lado
      Lulu

      Eliminar
  2. Epá, comia agora sem problemas nenhuns :D Adoro cheesecake :)

    O milho frito ouço falar muito em casa, sabes que que o meu querido marido trabalha na empresa que importa a farinha pan :)

    bjs minha querida, e com tantas iguarias qualquer dia ainda te faço mesmo uma visita :P

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Cé ,milho frito,adoro e ainda deixo a receita aqui :)
      Engraçado o teu marinho trabalhar nessa empresa.Tens de vir cá para ver a fabrica que produz a farinha ,bela desculpa não achas ?
      bj
      Lulu

      Eliminar
    2. Então mas a farinha não é importada da venezuela??
      A dele é :)

      Eliminar
  3. Nós cá em casa ou melhor na casa da mummy fazemos com a farinha Insular branco própria para cozer o milho.Eu sei que há muita gente que utiliza a farinha pan da Venezuela,mas nós não .Vai dai a minha confusão.
    Sorry
    Mas podes vir na mesma ;)
    bjs
    Lulu


    ResponderEliminar
  4. Que delicia! Constato com agrado que por aí a tradição ainda é o que era!!!!Beijinhos e muito obrigada por partilhar esta receita tão deliciosa!! Manuela

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Felizmente ,aqui ainda somos de tradições e tudo oque indiquei lá em cima comemos de vez em quando claro
      bj
      Lulu

      Eliminar
  5. Bemmmmmmmmmmm

    que maravilhaaaaaaaaaa

    vou experimentar e partilhar também...

    jinhos grandes

    http://entredocesesalgadosii.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. È mesmo muito bom e pode partilhar á vontade
      Obrigada pela visita
      Lulu

      Eliminar
  6. Lulu, só não me atrevo porque os meus dotes na cozinha são os conhecidos.No fim de semana passado nem um simples bolo mármore saiu alguma coisa de jeito.É uma séria frustração que eu tenho!!!Bjs!

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Val ,tu és uma mulher de armas ,logo se persistires hás de conseguir.
      Achas que a lulu já não fez e faz muitas asneiras lol
      Também gosto mt de bolo de mármore :)e nestas alturas cai bem ao fim da tarde
      bjs
      Lulu

      Eliminar
  7. Lulu obrigada por partilhares, tem um óptimo aspecto. Tenho de experimentar, pois gosto muito de maracujá, beijinho:))

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Lenny e não é muito doce ,apesar de levar leite condensado
      bj
      Lulu

      Eliminar
  8. Comçaste a descrever essas iguarias todas da tua terra e um fio de baba começou a escorrer-me do canto da boca. Mas isso faz-se com uma pessoa que anda a querer peso??? És terrível!
    Mas tenho a dizer-te que esta tua tarte tem um aspeto divinal. Eu gosto imenso de maracujá e já fiz e comi tartes parecidas com essa, mas a tua receita tem alguns pormenores que me tentam a experimentá-la um dia destes.
    Um dia em que cá tenha gente em casa, hei de experimentar.
    Por agora fico-me a salivar com a tua :)
    Beijinhos

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Amiga :)acredita que quando fiz este post lembrei me mt de ti ;)
      Eu sei que não é fácil perder peso ,aliás olha quem fala .....Eu tenho uma mt saborosa e dietética e qualquer dia partilho aprendi na blogosfera .
      Sobremesas aqui , é também só quando alguém vem a casa .Se sobrar vai logo para a casa da mummmy ;)
      bj e boa sorte
      Lulu

      Eliminar
  9. Parece ser delioso. Vou tentar experimentar. Beijinhos. Evelyne.

    ResponderEliminar