sexta-feira, fevereiro 12, 2016

Canelones de Beringela com requeijão passo a passo ....................

Há receitas que captam o olhar e aguçam os sentidos, juntar o saboroso,o saudável e o de fácil execução nunca foi tão acessível. Haja disponibilidade para andar na cozinha á volta dos tachos .

 Vi esta receita aqui  Blog WelcHome e diga se que tem de tudo o que acima mencionei :fácil, saudável, saborosa .

Com o dia dos namorados à porta fica aqui a sugestão, poderá ser uma entrada ou ser  servido como prato principal, bastando somente confeccionar uma massa cozida al dente com um fio de azeite . 


Ingredientes :
  • 1 beringela (dá para 4 pax )
  • 1 molhe de espinafres
  • 1/2 pacote de molho tomate frito da Heinz (isto faz a diferença)
  • 1/2 requeijão
  • 1/2 pacote queijo ralado  para polvilhar (3 queijos ou emental )
  • sal e pimenta a gosto e azeite
                      (o restante molho da Heinz coloquem no congelador usando esta minha DICA 
                                   

Modo de fazer 

  1. Cortar as beringela na diagonal, temperar as fatias com azeite, sal e pimenta moída .
  2. Passar as fatias de beringela na frigideira dos dois lados até ficarem moles 
  3. Colocar em papel absorvente para tirar o excedente do azeite
  4. Dispor as fatias uma a uma numa superfície lisa .

  1. Saltear os espinafres com azeite sal e pimenta até ficarem quase desfeitos .
  2. Retirar do lume e juntar o requeijão ,mexendo até ficar homogéneo 
  3. Com uma colher dispor a mistura em cada fatia de beringela 
  4. Fazer um rolinho e colocar num pirex pincelado com azeite .

  1. Verter o molho da Heinz em cima  dos canelones 
  2. Polvilhar com queijo ralado 
  3. Colocar no forno durante 20 a 30 minutos até o queijo derreter e alourar .
  4. Está pronto ,toca a servir .

 

Os canelones estão prontos a mesa está posta, agora vou ali abrir uma garrafinha de vinho pois os melhores momentos da vida são sempre celebrados à volta da mesa .

Bom fim de semana amigos 
bjs
Lulu

27 comentários:

  1. Hummm...
    Olá minha querida, deve ser uma delicia, pena que lá por casa os meus outros 3 membros não sejam dados a esse tipo de comidas.
    Bjs grandes e bom fds,
    MJ

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    1. Olá Maria João :)
      Aqui a pequenota também não ,mas ainda não desiti .Já o marido ......adora
      Bom fim de semana
      bjs
      Lulu

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  2. Que bom! Nham! De facto parece extremamente simples e deve saber muito bem. Ora aqui está algo a experimentar já este fim de semana. Obrigada pela dica Lulu ;)

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    1. Olá :)
      É mesmo muito YUMMY acredita ,se o fizeres depois diz ;)
      Bom fim de semana
      bjs
      Lulu

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  3. Que maravilha! Também quero fazer! Misturar um atum no requeijão também deve ficar bom, ou mesmo uma alheira :) Para o marido tenho sempre de pensar colocar um pouco de carne ou peixe... Os melhores momentos são à volta da mesa e em família e tu aproveitas muito bem! Um grande beijinho minha amiga querida.

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    1. Olá Neuza
      Vais gostar amiga eu ei que com frutos secos fica uma maravilha com atum também deverá ficar ;)
      O meu marido também gosta de mais algo ,isto não é o suficiente .
      Mas bem que como ultimamente o colesterol está elevado ,nem refila :D:D:D
      Bom fim de semana
      bjs
      Lulu

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  4. Que delícia minha querida! A receita, a mesa, o amor que colocaste ao fazer tudo isto. Tudo maravilhoso!! Pequenas coisas que fazem grandes diferenças!!
    Obrigada por partilhares esta receita, é sem dúvida a minha cara!
    Beijinho enorme***

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    1. Olá Catarina :)
      Pensei nisso mesmo, que adorarias este tipo de receita .
      Fiz com a minha cara metade e sim feito com muito carinho ;)
      Bom fim de semana
      bjs
      Lulu

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  5. Olá Lulu, esta receita tem tudo para deliciosa, eu faço beringela muitas vezes, assim ás fatias e com um molho de tomate, mas assim deve ser ainda melhor, para mim vai ser o prato principal e não entrada, beijinhos

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    1. Olá Ana :)
      Então toca lá a experimentar!!
      Eu não conhecia este molho de tomate frito ,é mesmo uma maravilha .
      Bom fim de semana
      bjs
      Lulu

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  6. Isto tem muito bom aspeto Lulu :)
    Já meti na lista para experimentar ;) Tem mesmo de se usar a pasta de Tomate frito? :)
    Adorei a mesa, tudo lindo :) Como sempre ;D
    Beijinhos e bom fim de semana :)

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    1. Olá Sandrinha :)
      O molho de tomate frito faz mesmo a diferença ,mas se não gostares podes colocar outro .
      Eu sempre usei este que adoro .
      A mesa é quase sempre o mesmo,só muda os acessórios ;D .
      Bom fim de semana
      bjs
      Lulu

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  7. Vou experimentar esta receita numa das minhas próximas ementas. :)
    Já agora: e que mesa linda!

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    1. Olá Mafalda
      Esta é mesmo boa para ti ,eu sei que a questão da alimentação é muito importante logo dai a minha partilha .
      A mesa com detalhes ,já sabes como sou ,gosto de coisas bonitas .Quem não gosta ?
      As melhoras para o teu bébé
      Bom fim de semana
      bjs
      Lulu

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  8. OLá Lulu, a tua mesa está linda, linda, preparada para celebrar o amor! Quanto à receita, melhor explicada não poderia estar, e é completamente ao meu gosto. Ao meu e ao do pessoal cá de casa. Já anotei e vou fazer ainda esta semana. Só vou cortar um pouco no molho de tomate e queijo ralado, pois depois da cirurgia, principalmente o queijo tem sido muito pouco usado. A Maggie por enquanto não aprecia, mas não vai faltar muito para começar a deixar a comida de criança para trás e começar a apreciar umas coisinhas mais elaboradas. Pessoalmente tudo o que tenha courgettes e beringela, eu devoro. Beijinhos!

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  9. Gostei da decoração da mesa. Da beringela, fiquei com vontade de experimentar, de tão bom aspecto que tem :)
    Beijinho Lu e bom fim de semana

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  10. Lulu, pelos ingredientes que indicou só pode ser delicioso. Havemos de experimentar.
    A mesa está linda mesmo linda. Nota-se que houve uma atenção especial a cada pormenor. Beijinhos

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  11. Querida Lulu,
    Não sou fã de berinjelas, porém estas fotos estão provocantes. rs
    A decoração da mesa está maravilhosa!
    Beijos com carinho
    http://feitoas-sim.blogspot.com.br/

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  12. A mesa e lindíssimas...
    Tenho lá em casa uma beringela à espera de ser usada... Acho que vai ser está a receita escolhida ;)

    Sofia
    www.teclandocomocoracao.blogspot.pt

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  13. A mesa e lindíssimas...
    Tenho lá em casa uma beringela à espera de ser usada... Acho que vai ser está a receita escolhida ;)

    Sofia
    www.teclandocomocoracao.blogspot.pt

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  14. Por acaso é um legume que poucas vezes compro, às vezes faço recheadas com carne picada, mas muito raramente. Gostei desta receita, vou ver se convenso a joana a comer... Credo filhos e comida é dificil :)
    Beijinhos e boa semana.
    Ahh a mesa está muito bonita.

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  15. Olá Lulu, não sei como mas este post passou-me desprecebido...
    A tua mesa do amor estava linda e a receita parece deliciosa. Tenho de experimentar. Beijinhos:)

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  16. Olá Lulu, não sei como mas este post passou-me desprecebido...
    A tua mesa do amor estava linda e a receita parece deliciosa. Tenho de experimentar. Beijinhos:)

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  17. Querida Lulu! Que mesa tão convidativa... muito ao meu gosto!!! A receita parece ser deliciosa e por isso já a registei. Adoro beringela!!! Quanto ao molho, nunca usei, mas covenceu-me... Beijinho e bom fim de semana!

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  18. Querida Lulu! Que mesa tão convidativa... muito ao meu gosto!!! A receita parece ser deliciosa e por isso já a registei. Adoro beringela!!! Quanto ao molho, nunca usei, mas covenceu-me... Beijinho e bom fim de semana!

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  19. Olá querida Lulu! Que receita fantástica, vou guardar para fazer um destes dias, tem um óptimo aspecto!

    Um beijinho,
    Ana

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