Há receitas que captam o olhar e aguçam os sentidos, juntar o saboroso,o saudável e o de fácil execução nunca foi tão acessível. Haja disponibilidade para andar na cozinha á volta dos tachos .
Vi esta receita aqui Blog WelcHome e diga se que tem de tudo o que acima mencionei :fácil, saudável, saborosa .
Com o dia dos namorados à porta fica aqui a sugestão, poderá ser uma entrada ou ser servido como prato principal, bastando somente confeccionar uma massa cozida al dente com um fio de azeite .
Ingredientes :
- 1 beringela (dá para 4 pax )
- 1 molhe de espinafres
- 1/2 pacote de molho tomate frito da Heinz (isto faz a diferença)
- 1/2 requeijão
- 1/2 pacote queijo ralado para polvilhar (3 queijos ou emental )
- sal e pimenta a gosto e azeite
Modo de fazer
- Cortar as beringela na diagonal, temperar as fatias com azeite, sal e pimenta moída .
- Passar as fatias de beringela na frigideira dos dois lados até ficarem moles
- Colocar em papel absorvente para tirar o excedente do azeite
- Dispor as fatias uma a uma numa superfície lisa .
- Saltear os espinafres com azeite sal e pimenta até ficarem quase desfeitos .
- Retirar do lume e juntar o requeijão ,mexendo até ficar homogéneo
- Com uma colher dispor a mistura em cada fatia de beringela
- Fazer um rolinho e colocar num pirex pincelado com azeite .
- Verter o molho da Heinz em cima dos canelones
- Polvilhar com queijo ralado
- Colocar no forno durante 20 a 30 minutos até o queijo derreter e alourar .
- Está pronto ,toca a servir .
Os canelones estão prontos a mesa está posta, agora vou ali abrir uma garrafinha de vinho pois os melhores momentos da vida são sempre celebrados à volta da mesa .
Bom fim de semana amigos
bjs
Lulu
Hummm...
ResponderEliminarOlá minha querida, deve ser uma delicia, pena que lá por casa os meus outros 3 membros não sejam dados a esse tipo de comidas.
Bjs grandes e bom fds,
MJ
Olá Maria João :)
EliminarAqui a pequenota também não ,mas ainda não desiti .Já o marido ......adora
Bom fim de semana
bjs
Lulu
Que bom! Nham! De facto parece extremamente simples e deve saber muito bem. Ora aqui está algo a experimentar já este fim de semana. Obrigada pela dica Lulu ;)
ResponderEliminarOlá :)
EliminarÉ mesmo muito YUMMY acredita ,se o fizeres depois diz ;)
Bom fim de semana
bjs
Lulu
Que maravilha! Também quero fazer! Misturar um atum no requeijão também deve ficar bom, ou mesmo uma alheira :) Para o marido tenho sempre de pensar colocar um pouco de carne ou peixe... Os melhores momentos são à volta da mesa e em família e tu aproveitas muito bem! Um grande beijinho minha amiga querida.
ResponderEliminarOlá Neuza
EliminarVais gostar amiga eu ei que com frutos secos fica uma maravilha com atum também deverá ficar ;)
O meu marido também gosta de mais algo ,isto não é o suficiente .
Mas bem que como ultimamente o colesterol está elevado ,nem refila :D:D:D
Bom fim de semana
bjs
Lulu
Que delícia minha querida! A receita, a mesa, o amor que colocaste ao fazer tudo isto. Tudo maravilhoso!! Pequenas coisas que fazem grandes diferenças!!
ResponderEliminarObrigada por partilhares esta receita, é sem dúvida a minha cara!
Beijinho enorme***
Olá Catarina :)
EliminarPensei nisso mesmo, que adorarias este tipo de receita .
Fiz com a minha cara metade e sim feito com muito carinho ;)
Bom fim de semana
bjs
Lulu
Olá Lulu, esta receita tem tudo para deliciosa, eu faço beringela muitas vezes, assim ás fatias e com um molho de tomate, mas assim deve ser ainda melhor, para mim vai ser o prato principal e não entrada, beijinhos
ResponderEliminarOlá Ana :)
EliminarEntão toca lá a experimentar!!
Eu não conhecia este molho de tomate frito ,é mesmo uma maravilha .
Bom fim de semana
bjs
Lulu
Isto tem muito bom aspeto Lulu :)
ResponderEliminarJá meti na lista para experimentar ;) Tem mesmo de se usar a pasta de Tomate frito? :)
Adorei a mesa, tudo lindo :) Como sempre ;D
Beijinhos e bom fim de semana :)
Olá Sandrinha :)
EliminarO molho de tomate frito faz mesmo a diferença ,mas se não gostares podes colocar outro .
Eu sempre usei este que adoro .
A mesa é quase sempre o mesmo,só muda os acessórios ;D .
Bom fim de semana
bjs
Lulu
Vou experimentar esta receita numa das minhas próximas ementas. :)
ResponderEliminarJá agora: e que mesa linda!
Olá Mafalda
EliminarEsta é mesmo boa para ti ,eu sei que a questão da alimentação é muito importante logo dai a minha partilha .
A mesa com detalhes ,já sabes como sou ,gosto de coisas bonitas .Quem não gosta ?
As melhoras para o teu bébé
Bom fim de semana
bjs
Lulu
OLá Lulu, a tua mesa está linda, linda, preparada para celebrar o amor! Quanto à receita, melhor explicada não poderia estar, e é completamente ao meu gosto. Ao meu e ao do pessoal cá de casa. Já anotei e vou fazer ainda esta semana. Só vou cortar um pouco no molho de tomate e queijo ralado, pois depois da cirurgia, principalmente o queijo tem sido muito pouco usado. A Maggie por enquanto não aprecia, mas não vai faltar muito para começar a deixar a comida de criança para trás e começar a apreciar umas coisinhas mais elaboradas. Pessoalmente tudo o que tenha courgettes e beringela, eu devoro. Beijinhos!
ResponderEliminarGostei da decoração da mesa. Da beringela, fiquei com vontade de experimentar, de tão bom aspecto que tem :)
ResponderEliminarBeijinho Lu e bom fim de semana
Lulu, pelos ingredientes que indicou só pode ser delicioso. Havemos de experimentar.
ResponderEliminarA mesa está linda mesmo linda. Nota-se que houve uma atenção especial a cada pormenor. Beijinhos
Querida Lulu,
ResponderEliminarNão sou fã de berinjelas, porém estas fotos estão provocantes. rs
A decoração da mesa está maravilhosa!
Beijos com carinho
http://feitoas-sim.blogspot.com.br/
Tem bom aspeto sim senhora!! Um beijinho
ResponderEliminarA mesa e lindíssimas...
ResponderEliminarTenho lá em casa uma beringela à espera de ser usada... Acho que vai ser está a receita escolhida ;)
Sofia
www.teclandocomocoracao.blogspot.pt
A mesa e lindíssimas...
ResponderEliminarTenho lá em casa uma beringela à espera de ser usada... Acho que vai ser está a receita escolhida ;)
Sofia
www.teclandocomocoracao.blogspot.pt
Por acaso é um legume que poucas vezes compro, às vezes faço recheadas com carne picada, mas muito raramente. Gostei desta receita, vou ver se convenso a joana a comer... Credo filhos e comida é dificil :)
ResponderEliminarBeijinhos e boa semana.
Ahh a mesa está muito bonita.
Olá Lulu, não sei como mas este post passou-me desprecebido...
ResponderEliminarA tua mesa do amor estava linda e a receita parece deliciosa. Tenho de experimentar. Beijinhos:)
Olá Lulu, não sei como mas este post passou-me desprecebido...
ResponderEliminarA tua mesa do amor estava linda e a receita parece deliciosa. Tenho de experimentar. Beijinhos:)
Querida Lulu! Que mesa tão convidativa... muito ao meu gosto!!! A receita parece ser deliciosa e por isso já a registei. Adoro beringela!!! Quanto ao molho, nunca usei, mas covenceu-me... Beijinho e bom fim de semana!
ResponderEliminarQuerida Lulu! Que mesa tão convidativa... muito ao meu gosto!!! A receita parece ser deliciosa e por isso já a registei. Adoro beringela!!! Quanto ao molho, nunca usei, mas covenceu-me... Beijinho e bom fim de semana!
ResponderEliminarOlá querida Lulu! Que receita fantástica, vou guardar para fazer um destes dias, tem um óptimo aspecto!
ResponderEliminarUm beijinho,
Ana