E para abrir o apetite........
Andei no Sábado de manha na cozinha e sem pressas fiz este bolo receita da Filipa Do Blog WelcHome
Mais uma receita que vai para o meu livro pessoal,é muito facil e muito saboroso é para REPETIR.
.
Bolo
1/2 tablete de chocolate
1/2 pacote de natas
4 ovos
1 chávenas de açúcar
1 chávenas de farinha
1/2 chávena de óleo
1 pitada de sal
1/4 chávena de água
1/2 colher (chá) de fermento
Misturar o fermento com a farinha, reservar. Aquecer o forno a 180º.
Derreter o chocolate com as natas em banho-maria ou no microondas em potência baixa.
Bater os ovos com o açúcar até obter um creme fofo. Juntar o óleo, a água e o creme de chocolate. Envolver.
Juntar a farinha e envolver cuidadosamente.
Cozer por aproximadamente 20 minutos em tabuleiro ou forma (usei uma de 20 cm).
Enquanto o bolo coze, fazer o creme de morango: bater um pacote de natas frias com uma saqueta de gelatina de morango até firmar. Guardar no frio.
A cobertura é um ganache de chocolate: 300g de chocolate com 300g de natas. tudo derretido e arrefecido.
Depois é só montar: Cortar o bolo ao meio, rechear com o creme, podemos juntar alguns morangos frescos. Tapar e cobrir com o ganache.
A filhota a ajudar a espalhar o ganache de morango .
Gosto que participe ,assim vai ganhando gosto pela cozinha um mundo infinito de criatividade :)
Andei no Sábado de manha na cozinha e sem pressas fiz este bolo receita da Filipa Do Blog WelcHome
Mais uma receita que vai para o meu livro pessoal,é muito facil e muito saboroso é para REPETIR.
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Bolo
1/2 tablete de chocolate
1/2 pacote de natas
4 ovos
1 chávenas de açúcar
1 chávenas de farinha
1/2 chávena de óleo
1 pitada de sal
1/4 chávena de água
1/2 colher (chá) de fermento
Misturar o fermento com a farinha, reservar. Aquecer o forno a 180º.
Derreter o chocolate com as natas em banho-maria ou no microondas em potência baixa.
Bater os ovos com o açúcar até obter um creme fofo. Juntar o óleo, a água e o creme de chocolate. Envolver.
Juntar a farinha e envolver cuidadosamente.
Cozer por aproximadamente 20 minutos em tabuleiro ou forma (usei uma de 20 cm).
Enquanto o bolo coze, fazer o creme de morango: bater um pacote de natas frias com uma saqueta de gelatina de morango até firmar. Guardar no frio.
A cobertura é um ganache de chocolate: 300g de chocolate com 300g de natas. tudo derretido e arrefecido.
Depois é só montar: Cortar o bolo ao meio, rechear com o creme, podemos juntar alguns morangos frescos. Tapar e cobrir com o ganache.
A filhota a ajudar a espalhar o ganache de morango .
Gosto que participe ,assim vai ganhando gosto pela cozinha um mundo infinito de criatividade :)
Ui que bom aspeto :)
ResponderEliminarJá me abriste o apetite para a gulodice!
Beijinhos
Ai já e o que é o jantar ???
EliminarAqui é salada com proteínas sem hidratos ,houve abusos no fim de semana ;)
bj
Lulu
Hummmm parece mesmo delicioso! E logo eu que nunca digo que não a um bolinho.... ;p) "Depois queixa-te Lúcia Maria!"
ResponderEliminarBeijinhos
Hummmmm...não queres trocar pelo meu de laranja ?? :P
ResponderEliminarQue bom aspecto, até a esta hora o comia :)
bjs
Linda foto, super decoração, excelente receita, que apetite!
ResponderEliminarEstou a ver que a menina Filipa tem boas receitas para partilhar :)
Ainda bem que experimentaram e ficou aprovado :)
ResponderEliminarBeijinho,
Filipa
www.welc-home.blogspot.pt
Apesar de não ser dotada para a cozinha,com tempo,ainda vou experimentar fazer este bolo!
ResponderEliminarQue bom aspecto minha querida!!!
ResponderEliminarbjs,
MJ
HUMMM... muito boa sugestão. Beijinhos,
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