Houve alguém muito querido que me ofereceu estas maçãs e eu achei que a altura era propicia para fazer uma sobremesa que já algum tempo queria fazer.
Esta receita é muito fácil e nada dispendiosa, calorias é melhor nem falar.......
Um Miminho para nós os 2
APPLE CRISP
Precisam de 2 ramequins (recipientes em louça próprio para ir ao forno )
2 maças medias
2 colheres de sopa de farinha
1 e 1/2 de açúcar mascavado
1 colher de sopa de flocos de aveia
2 colheres de sopa de manteiga .
1 colher de chá de canela
1 pitada de sal
Modo de fazer :
Descascar e cortar as maças finamente , e colocar até meio recipiente.
Misturar com os dedos o resto dos ingredientes e colocar por cima das maças.
Levar ao forno a 180 graus ,cerca de 30 minutos .
A fruta deverá ficar cozida e a parte superior deverá fazer uma crosta.
Penso que nesta foto dá para ver bem do que é que eu estou a falar.
Isto vai muito bem com uma bola de gelado de baunilha ,não é amigos ??
Esta receita é muito fácil e nada dispendiosa,
Um Miminho para nós os 2
APPLE CRISP
Precisam de 2 ramequins (recipientes em louça próprio para ir ao forno )
2 maças medias
2 colheres de sopa de farinha
1 e 1/2 de açúcar mascavado
1 colher de sopa de flocos de aveia
2 colheres de sopa de manteiga .
1 colher de chá de canela
1 pitada de sal
Modo de fazer :
Descascar e cortar as maças finamente , e colocar até meio recipiente.
Misturar com os dedos o resto dos ingredientes e colocar por cima das maças.
Levar ao forno a 180 graus ,cerca de 30 minutos .
A fruta deverá ficar cozida e a parte superior deverá fazer uma crosta.
Penso que nesta foto dá para ver bem do que é que eu estou a falar.
Isto vai muito bem com uma bola de gelado de baunilha ,não é amigos ??
Lulu, que bela verdade a nossa alma precisa de alimento, em alguns momentos, precisa de muiiiiito alimento!!! B
ResponderEliminarEstas pequenas descobertas na cozinha ,também serve de alimento á minha alma.
EliminarBom fim de semana
Lulu
Deve ser delicioso... e fazer o que enche a alma ainda é mais delicioso!!!!!!!!!! Bom fim de semana, bjinho para si...Manuela
ResponderEliminarConcordo Manuela
EliminarA vida deveria ser mesmo isso ,fazer o que nos enche por dentro :)
Bom Fim de semana
Lulu
Lulu, esta receita parece ser uma delicia.
ResponderEliminarEu adoro receitas feitas com maçã... Hei-de experimentar fazer esta com certeza.
Para ver se me enche a alma...Beijinho e bom fim de semana.
Faz que não hás de te arrepender ;)
EliminarBom fim de semana
bj
Lulu
Com uma bola com duas e até com três...lol
ResponderEliminar:P :P :P
Eliminarbj
Luisa
Hummm, parece delicioso com a bola de gelado, gosto da mistura de paladares :)
ResponderEliminarBeijinho
Lúcia é DIVINAL
Eliminarbj
Lulu
Quero experimentar, aspecto tem e as calorias que se lixem :p são mais 1000 menos 1000 :D
ResponderEliminarbjs querida!
Depois compensa se durante a semana
Eliminarbj
Lulu
Olá Lulu,
ResponderEliminaré uma espécie de apple crumble, não é? as minhas filhas quando eram pequenas faziam, sem aveia. O que elas gostavam mesmo era da cobertura crocante. A tua ficou com super bom espeto. Mas, houve aí alguém em casa que não comeu???!!!??? só deu 2 taças....Com um geladinho, baunilha ou natas, fica dos Deuses... Muchos besos!
Val ,é sim senhora uma espécie de apple crumble ,e foi para 2 ,porque a filhota não é adepta destas coisas :(
Eliminarè bem boa e super rapida
UHMMMMM
bj
Lulu
bommmmmmmmmmmmmmmm
ResponderEliminarÉ Susaninha BOMMMMMMMM
EliminarLulu
Olá Lulu, é para já, vou fazer este docinho rápidamente,para o almoço tardio, beijinhos
ResponderEliminarOlá Ana.
ResponderEliminarNunca mais o fiz, já tenho saudades.
Depois diga se gostou .
Bom fim de semana
Bjs
Lulu
Claro que sim, ainda o comemos morno, rápido, fácil e q.b., beijinnhos
Eliminar