segunda-feira, janeiro 26, 2015

Comida saudavel = "Arroz falso de couve flor "

Cada vez mais vou tomando consciência de que somos o que comemos .Cá em casa a nossa alimentação cada vez mais é cuidada e o que fazia há uns anos atrás , já não o faço da mesma forma ,vamos andando e aprendendo .

Saúde não se compra e muitas vezes o sucesso desta  está relacionada com as nossas acçôes .

Talvez muitos já conheçam, mas eu nunca tinha ouvido falar de semelhante coisa Arroz "falso"de couve flor encontrei  a receita neste blog e resolvi partilhar .

É  indicada a todos e especialmente para quem gosta de cortar nos hidratos , é um belo acompanhamento ,que cá em casa já não dispensamos .



Precisam de :

  • Uma couve flor grande
  • 2 alhos franceses
  • 1 cebola pequena
  • 2 dentes de alho
  • azeite 
  • sal e pimenta a gosto 


Modo de fazer
1-Pica se o alho e a cebola e deixa se refogar no azeite lentamente 
2-Junta se o alho francês que deverá ter sido cortado ás rodelas finas .
3-Enquanto este preparado coze tratamos da couve flor ,Lava se a couve flor e corta se as cabecinhas como vêem na imagem .
4-Com a ajuda do robot de cozinha tritura se a couve flor onde esta deverá ficar mais um menos do tamanho de um grão de arroz 
Junta se ao refogado e deixa se cozer mais 5 a 10 minutos mexendo de vez em quando .
Fica ligeiramente cozido .



Está pronto a servir ,e esta é a base . 


Para dar cor e sabor ao meu arroz ,resolvi colocar curgette .
Numa frigideira anti aderente coloquei um pouco de azeite e as rodelas de curgette ,temperei com sal e pimenta ,grelha se ligeiramente dos dois lados


Raspei ainda uma cenoura  e coloquei tomate cherry ,
Na hora de servir tempera se com azeite e vinagre balsâmico e serve se como acompanhamento .


Vão se surpreender ,sabe tão bem como parece . E até pensei que o marido fosse torcer o nariz mas não, adorou e repetiu .


Alguém já conhecia  a receita ou eu é que andei distraida???

Boa semana

bjs

Lulu


29 comentários:

  1. Não podia concordar mais com a frase "Somos o que comemos".
    Cá em casa também tentamos optar por refeições mais saudáveis embora seja mais fácil com o tempo quente!

    Beijinhos,
    Carolina

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    1. Olá Carolina :)
      Compreendo ,deixo as saladas para o tempo mais quente e legumes assados e cozidos sabem mais por esta altura .
      Esta solução do arroz falso é uma boa ideia pois pode se comer ligeiramente quentinho .
      bjs
      Lulu

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  2. Adoro as cores que todos os ingredientes trouxeram ao prato


    tarasemanias.pt

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    1. Olá Sonia :)
      Os olhos também comem !! ;)
      Sabem tão bem como parece
      bjs
      Lulu

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  3. Por acaso nunca tinha ouvido falar Lulu! E não sou nada fã dessa couve flor :(
    Mas fiquei curiosa e acho que um dia destes vou experimentar, nem que seja só um bocadinho para ver o sabor ;) Não custa nada tentarmos melhorar, não é? E depois com os temperos às vezes surpreendemo nos como os sabores das coisas mudam :)
    Obrigado pela dica ;)

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    1. Olá Sandrinha :)
      Experimenta lá e depois diga de sua justiça .
      Sabem bem ,se colocares ainda atum e passas fica ainda melhor ,é uma sugestão .
      bjs
      Lulu

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  4. Lulu,
    Não conhecia, mas tem ótimo aspecto... dá vontade de experimentar!!!
    Bjs
    :)

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    1. Olá Silvia :)
      Olhe que vai se surprender ,é facil e faz muito bem .
      bjs
      Lulu

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  5. Olá minha querida!
    Como eu concordo com essa expressão " Nós somos aquilo que comemos".
    Aqui em casa sempre houve o hábito de uma alimentação saudável, mas confesso que ultimamente estamos a levar isso muito mais à séria!
    E aqui está uma excelente sugestão! Desconhecia esta receita e tenho cá para mim que vou gostar, pois adoro couve flor. E visto ser um legume branco, é de fácil digestão, logo ainda me parece uma excelente opção. Vou pôr em prática!!

    Beijinho enorme e obrigada pela partilha.

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    1. Olá amiga :)
      Sei que também és ligada a este mundo e como nunca falo de nutrição aqui ,achei que isto iria ser interessante esta partilha .
      E se não comeres tudo no mesmo dia ,colocas no frigo. e dá muito bem para usares em outros dias como acompanhamento .
      Diz lá a seguir como correu
      bjs
      Lulu

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    2. Querida já fiz a tua receita aqui em casa, e o resultado foi muito bom:)
      Gostámos bastante!!! Obrigada por a teres partilhado aqui!
      Beijinho enorme para ti minha amiga:)

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    3. Ainda bem que gostaram ,é receita que se repete e muito :)
      bj mt grande minha linda ,fica com Deus
      Lulu

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  6. Parece muito bom Lulu. Não conhecia essa receita, mas parece muito fácil de fazer. Aqui em casa todos adoram couve flor e vão adorar comer.
    Beijos
    http://casinhadanane.blogspot.com.br

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    1. Olá Rosane :)
      Ficou ai a partilha é só experimentar ,vai gostar .
      Surpreendeu me
      bjs
      Lulu

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  7. Luluzinha, como sabes não sou nada ligada à cozinha e até tenho certa dificuldade em seguir receitas, mas dado que ADORO couve flor (até é a sopa que tenho para hoje) gostaria de experimentar. Mas não percebi uma coisa:a couve flor fica crua? ou junta-se ao refogado da cebola e alho? Tem excelente aspeto. Cá em casa tb evitamos muitas coisas. à noite, por exemplo, não há hidratos à mesa, daí ter me interessado por este acompanhamento...Bisous!

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    1. Olá amguinha :)
      Eu sei que não és fâ do fogão ,mas és numero um a cuidar do teu corpo .
      Esta receita é também para ti .
      Obrigada por referires que não percebeste ,e já actualizei o post .
      Depois de triturada juntas a couve flor ao refogado e deixas cozer entre 5 a 10 minutos .
      Fica ligeiramente cozido .
      Fases isto no fim de semana e colocas no frigo .
      A sequir é só usar como acompanhamento ,já fiz também com uma lata de atum e um punhado de passas ,ficou muito bom .
      A ideia é da menina do blog sem avental .
      Espero ter ajudado ,alguma coisa apita ;)
      bj grande
      Lulu

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  8. Olá Lulu, adorei a ideia, também tenho tentado reduzir os hidratos, e vou experimentar!

    Obrigada,
    Beijinhos

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  9. Olá Paulinha :)
    Estou a ver que o people não conhecia isto ,mas acredita depois de experimentares vais gostar .
    O marido cá em casa ficou adepto .
    Somos mesmo o que comemos e cada vez ganhamos mais consciência disso mesmo .
    O segredo está na prevenção .
    bjs
    Lulu


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  10. Está na minha lista interminável lista de "coisas que tenho mesmo de experimentar"... :)
    Parece que vai ter de subir os lugares pois finalmente tenho o testemunho de uma pessoa real!! ;)
    Confessa que estava um bocadinho céptica, mas adoro experimentar coisas diferentes
    Obrigado pela partilha minha linda!
    Kisses

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  11. Olá Ana :)
    Então eras das tais de já tinha ouvido falar ......eu pensei que todos já o conhecessem ,mas pelos comentários acima escritos ,ninguém conhecia .
    Eu sou das que fez ,provou e gostou .
    Acho que este prato tem tudo a haver contigo ;)
    bjs grandes
    Lulu

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  12. Querida Lulu! Esta receita é mesmo para mim!!! Não conhecia, mas é do género de coisas que adoro experimentar... Sou apologista de uma alimentação saudável, e biológica!! Vou experimentar no fim de semana, e depois logo lhe digo! Quanto à apresentação, melhor era impossível:) Um grande abraço!

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    1. Olá Manela :)
      Acredite que sabe tão bem como parece ,e dá para comer quentinho .
      Fico com um certo orgulho ,por ter elogiado a apresentação ,Obrigada
      Bom fim de semana
      Abraço
      Lulu

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  13. Nunca vi nada parecido Lulu!!
    A curgette aqui chamamos de abobrinha italiana, faço muito aqui em casa.
    E agora minha filha comeu na casa de uma amiga ela empanadinha e gostou tanto
    que diz que dá pra dispensar a carne.
    Ainda preciso aprender a comer assim, eu sei, eu sei!! rs

    Muito obrigada pela viista e comentario na na postagem do meu apê que
    esta quase pronto.
    Perdoe minha indelicadeza, hoje que eu vi seu comentario no meio dos outros e
    que eu não tinha te agradecido ainda. Devo ter parado por algum motivo e pulado o seu nome.

    bjo querida

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    1. Ola Ana :)
      Que bela surpresa ,eu nao a esperava aqui ,mas acredite fez me ganhar o dia
      Adorei o seu cuidado de vir aqui comentar ,de facto achei estranho ,mas o meu coraçao diziia que tudo estava certo .
      Um abraço grande
      Lulu

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    2. Imagina Lulu ! Eu que agrdeço seu carinho em comnetar lá na minha futura casa. Aquele tijolinho e um porcelanato que vem no formato de tiras de 1m, e parece bem natural. Sonho ha muito tempo com essa parede, queria tijolo de verdade as meu marido achou isso muito mais pratico que colocar tijolos que iriam engrossar a parede nova.

      Bjus, ótima tarde de domigo!!

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  14. Que dica tão preciosa essa da couve flor, Desconhecia e achei interessantíssima a ideia. Essa refeição abriu-me o apetite. Obrigada pela partilha :)

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  15. Olá Luarte :)
    Aprendi fazer este arroz noutro blog e experimentei e amei ,dai a minha partilha .
    sem hidratos ,bom para a figura ;)
    bjs
    Lulu

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  16. Olá Luarte :)
    Aprendi fazer este arroz noutro blog e experimentei e amei ,dai a minha partilha .
    sem hidratos ,bom para a figura ;)
    bjs
    Lulu

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