Cada vez mais vou tomando consciência de que somos o que comemos .Cá em casa a nossa alimentação cada vez mais é cuidada e o que fazia há uns anos atrás , já não o faço da mesma forma ,vamos andando e aprendendo .
Saúde não se compra e muitas vezes o sucesso desta está relacionada com as nossas acçôes .
Talvez muitos já conheçam, mas eu nunca tinha ouvido falar de semelhante coisa Arroz "falso"de couve flor encontrei a receita neste blog e resolvi partilhar .
É indicada a todos e especialmente para quem gosta de cortar nos hidratos , é um belo acompanhamento ,que cá em casa já não dispensamos .
Precisam de :
- Uma couve flor grande
- 2 alhos franceses
- 1 cebola pequena
- 2 dentes de alho
- azeite
- sal e pimenta a gosto
Modo de fazer
1-Pica se o alho e a cebola e deixa se refogar no azeite lentamente
2-Junta se o alho francês que deverá ter sido cortado ás rodelas finas .
3-Enquanto este preparado coze tratamos da couve flor ,Lava se a couve flor e corta se as cabecinhas como vêem na imagem .
4-Com a ajuda do robot de cozinha tritura se a couve flor onde esta deverá ficar mais um menos do tamanho de um grão de arroz
Junta se ao refogado e deixa se cozer mais 5 a 10 minutos mexendo de vez em quando .
Fica ligeiramente cozido .
Está pronto a servir ,e esta é a base .
Para dar cor e sabor ao meu arroz ,resolvi colocar curgette .
Numa frigideira anti aderente coloquei um pouco de azeite e as rodelas de curgette ,temperei com sal e pimenta ,grelha se ligeiramente dos dois lados
Raspei ainda uma cenoura e coloquei tomate cherry ,
Na hora de servir tempera se com azeite e vinagre balsâmico e serve se como acompanhamento .
Vão se surpreender ,sabe tão bem como parece . E até pensei que o marido fosse torcer o nariz mas não, adorou e repetiu .
Alguém já conhecia a receita ou eu é que andei distraida???
Boa semana
bjs
Lulu
Não podia concordar mais com a frase "Somos o que comemos".
ResponderEliminarCá em casa também tentamos optar por refeições mais saudáveis embora seja mais fácil com o tempo quente!
Beijinhos,
Carolina
Olá Carolina :)
EliminarCompreendo ,deixo as saladas para o tempo mais quente e legumes assados e cozidos sabem mais por esta altura .
Esta solução do arroz falso é uma boa ideia pois pode se comer ligeiramente quentinho .
bjs
Lulu
Adoro as cores que todos os ingredientes trouxeram ao prato
ResponderEliminartarasemanias.pt
Olá Sonia :)
EliminarOs olhos também comem !! ;)
Sabem tão bem como parece
bjs
Lulu
Por acaso nunca tinha ouvido falar Lulu! E não sou nada fã dessa couve flor :(
ResponderEliminarMas fiquei curiosa e acho que um dia destes vou experimentar, nem que seja só um bocadinho para ver o sabor ;) Não custa nada tentarmos melhorar, não é? E depois com os temperos às vezes surpreendemo nos como os sabores das coisas mudam :)
Obrigado pela dica ;)
Olá Sandrinha :)
EliminarExperimenta lá e depois diga de sua justiça .
Sabem bem ,se colocares ainda atum e passas fica ainda melhor ,é uma sugestão .
bjs
Lulu
Lulu,
ResponderEliminarNão conhecia, mas tem ótimo aspecto... dá vontade de experimentar!!!
Bjs
:)
Olá Silvia :)
EliminarOlhe que vai se surprender ,é facil e faz muito bem .
bjs
Lulu
Olá minha querida!
ResponderEliminarComo eu concordo com essa expressão " Nós somos aquilo que comemos".
Aqui em casa sempre houve o hábito de uma alimentação saudável, mas confesso que ultimamente estamos a levar isso muito mais à séria!
E aqui está uma excelente sugestão! Desconhecia esta receita e tenho cá para mim que vou gostar, pois adoro couve flor. E visto ser um legume branco, é de fácil digestão, logo ainda me parece uma excelente opção. Vou pôr em prática!!
Beijinho enorme e obrigada pela partilha.
Olá amiga :)
EliminarSei que também és ligada a este mundo e como nunca falo de nutrição aqui ,achei que isto iria ser interessante esta partilha .
E se não comeres tudo no mesmo dia ,colocas no frigo. e dá muito bem para usares em outros dias como acompanhamento .
Diz lá a seguir como correu
bjs
Lulu
Querida já fiz a tua receita aqui em casa, e o resultado foi muito bom:)
EliminarGostámos bastante!!! Obrigada por a teres partilhado aqui!
Beijinho enorme para ti minha amiga:)
Ainda bem que gostaram ,é receita que se repete e muito :)
Eliminarbj mt grande minha linda ,fica com Deus
Lulu
Parece muito bom Lulu. Não conhecia essa receita, mas parece muito fácil de fazer. Aqui em casa todos adoram couve flor e vão adorar comer.
ResponderEliminarBeijos
http://casinhadanane.blogspot.com.br
Olá Rosane :)
EliminarFicou ai a partilha é só experimentar ,vai gostar .
Surpreendeu me
bjs
Lulu
Luluzinha, como sabes não sou nada ligada à cozinha e até tenho certa dificuldade em seguir receitas, mas dado que ADORO couve flor (até é a sopa que tenho para hoje) gostaria de experimentar. Mas não percebi uma coisa:a couve flor fica crua? ou junta-se ao refogado da cebola e alho? Tem excelente aspeto. Cá em casa tb evitamos muitas coisas. à noite, por exemplo, não há hidratos à mesa, daí ter me interessado por este acompanhamento...Bisous!
ResponderEliminarOlá amguinha :)
EliminarEu sei que não és fâ do fogão ,mas és numero um a cuidar do teu corpo .
Esta receita é também para ti .
Obrigada por referires que não percebeste ,e já actualizei o post .
Depois de triturada juntas a couve flor ao refogado e deixas cozer entre 5 a 10 minutos .
Fica ligeiramente cozido .
Fases isto no fim de semana e colocas no frigo .
A sequir é só usar como acompanhamento ,já fiz também com uma lata de atum e um punhado de passas ,ficou muito bom .
A ideia é da menina do blog sem avental .
Espero ter ajudado ,alguma coisa apita ;)
bj grande
Lulu
Olá Lulu, adorei a ideia, também tenho tentado reduzir os hidratos, e vou experimentar!
ResponderEliminarObrigada,
Beijinhos
Isto é ideal, para quem quer cortar nos hidratos
Eliminarbjs
Lulu
Olá Paulinha :)
ResponderEliminarEstou a ver que o people não conhecia isto ,mas acredita depois de experimentares vais gostar .
O marido cá em casa ficou adepto .
Somos mesmo o que comemos e cada vez ganhamos mais consciência disso mesmo .
O segredo está na prevenção .
bjs
Lulu
Está na minha lista interminável lista de "coisas que tenho mesmo de experimentar"... :)
ResponderEliminarParece que vai ter de subir os lugares pois finalmente tenho o testemunho de uma pessoa real!! ;)
Confessa que estava um bocadinho céptica, mas adoro experimentar coisas diferentes
Obrigado pela partilha minha linda!
Kisses
Olá Ana :)
ResponderEliminarEntão eras das tais de já tinha ouvido falar ......eu pensei que todos já o conhecessem ,mas pelos comentários acima escritos ,ninguém conhecia .
Eu sou das que fez ,provou e gostou .
Acho que este prato tem tudo a haver contigo ;)
bjs grandes
Lulu
Querida Lulu! Esta receita é mesmo para mim!!! Não conhecia, mas é do género de coisas que adoro experimentar... Sou apologista de uma alimentação saudável, e biológica!! Vou experimentar no fim de semana, e depois logo lhe digo! Quanto à apresentação, melhor era impossível:) Um grande abraço!
ResponderEliminarOlá Manela :)
EliminarAcredite que sabe tão bem como parece ,e dá para comer quentinho .
Fico com um certo orgulho ,por ter elogiado a apresentação ,Obrigada
Bom fim de semana
Abraço
Lulu
Nunca vi nada parecido Lulu!!
ResponderEliminarA curgette aqui chamamos de abobrinha italiana, faço muito aqui em casa.
E agora minha filha comeu na casa de uma amiga ela empanadinha e gostou tanto
que diz que dá pra dispensar a carne.
Ainda preciso aprender a comer assim, eu sei, eu sei!! rs
Muito obrigada pela viista e comentario na na postagem do meu apê que
esta quase pronto.
Perdoe minha indelicadeza, hoje que eu vi seu comentario no meio dos outros e
que eu não tinha te agradecido ainda. Devo ter parado por algum motivo e pulado o seu nome.
bjo querida
Ola Ana :)
EliminarQue bela surpresa ,eu nao a esperava aqui ,mas acredite fez me ganhar o dia
Adorei o seu cuidado de vir aqui comentar ,de facto achei estranho ,mas o meu coraçao diziia que tudo estava certo .
Um abraço grande
Lulu
Imagina Lulu ! Eu que agrdeço seu carinho em comnetar lá na minha futura casa. Aquele tijolinho e um porcelanato que vem no formato de tiras de 1m, e parece bem natural. Sonho ha muito tempo com essa parede, queria tijolo de verdade as meu marido achou isso muito mais pratico que colocar tijolos que iriam engrossar a parede nova.
EliminarBjus, ótima tarde de domigo!!
Que dica tão preciosa essa da couve flor, Desconhecia e achei interessantíssima a ideia. Essa refeição abriu-me o apetite. Obrigada pela partilha :)
ResponderEliminarOlá Luarte :)
ResponderEliminarAprendi fazer este arroz noutro blog e experimentei e amei ,dai a minha partilha .
sem hidratos ,bom para a figura ;)
bjs
Lulu
Olá Luarte :)
ResponderEliminarAprendi fazer este arroz noutro blog e experimentei e amei ,dai a minha partilha .
sem hidratos ,bom para a figura ;)
bjs
Lulu