Bom dia amigos
Happy days
Este fim de semana foi recheado de jantara-das ,com amigos e família ,regadas com bom vinho, conversa e risota .(ai,ai os pneus)
Um desses jantares foi em minha casa. Por cá a culinária é partilhada, ele faz as carnes e peixe ,ela a as saladas e sobremesas .
Desta vez coube me mais uma tarefa ,fazer o famoso arroz de açafrão (receita minha agora vossa )
Arroz de Açafrão da Lulu
Ingredientes
1 cebola
2 dentes de alho
azeite
2 chávena de macedónia de verduras (tipo ervilha e milho doce) usei congeladas .
1 chávena de azeitonas recheadas e pretas grosseiramente partidas.
1 chávena de bacon aos cubos,sem crosta.
2 chávenas cogumelos frescos ou 2 latas pequenas de cogumelos
2 chávenas de arroz carolino
2 colheres sopa de açafrão.
sal qb.
Dica :para que a cebola não arda os olhos ,pica se deixando sempre a base intacta ,acreditem funciona ,imagem abaixo lado direito.(aprendi com o Gordon Ramsay)
Preparação
Fazer o refogado com a cebola ,alho e azeite ,quando a cebola ficar transparente,adicionar , os cogumelos e o bacon, refogar mais um pouco e juntar as azeitonas .
Adicionar a água quente (5 chávenas de água ) e finalmente as 2 colheres de açafrão .
Deixar cozer mais um pouco,rectificar com sal e adicionar o arroz .
Quando o arroz estiver mais ou menos cozido ,desligar o lume e destapar um pouco a panela.
Dai a 15 minutos servir o arroz que deverá estar solto.
Serve se bem com uma salada
Bom apetite
******************************************************
Por cá foi servido assim
Este arroz foi servido com Carne de vaca braseada e assada no forno receita do hubby ,Batatinha salteada com alecrim e Salada tricolor (tomate ,queijo fresco e abacate) e ainda uma Salada de Pepino e Agrião .
Sobremesa foi Cheese cake de Morango e Chocolate da Luarte.
Esta semana tentarei ser mais comedida ;)
Lulu
Fazer o refogado com a cebola ,alho e azeite ,quando a cebola ficar transparente,adicionar , os cogumelos e o bacon, refogar mais um pouco e juntar as azeitonas .
Adicionar a água quente (5 chávenas de água ) e finalmente as 2 colheres de açafrão .
Deixar cozer mais um pouco,rectificar com sal e adicionar o arroz .
Quando o arroz estiver mais ou menos cozido ,desligar o lume e destapar um pouco a panela.
Dai a 15 minutos servir o arroz que deverá estar solto.
Serve se bem com uma salada
Bom apetite
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Por cá foi servido assim
Este arroz foi servido com Carne de vaca braseada e assada no forno receita do hubby ,Batatinha salteada com alecrim e Salada tricolor (tomate ,queijo fresco e abacate) e ainda uma Salada de Pepino e Agrião .
Sobremesa foi Cheese cake de Morango e Chocolate da Luarte.
Esta semana tentarei ser mais comedida ;)
Lulu
Vou experimentar de certezinha esse arroz. Tem um aspeto super guloso! :)
ResponderEliminarE essa carninha e batatinhas também me ficaram no goto. Soubesse eu a receita ;)
Beijocas.
Experimenta lá ,não te arrependerás e as outras receitas conto publicar um dia ;)
ResponderEliminarObrigada pela visita
bj
Lulu
não sei se já provei penso que não..
ResponderEliminarMas só com nós as duas é complicado fazer pratos diferentes a aprendiz diz logo que não gosta mesmo sem provar..
Eu sei que é isso a pequenota também não gosta ,logo só posso fazer quando há muita gente em casa
ResponderEliminarObr pela visita
bk
Lulu
Tudo bom?
ResponderEliminarAdoro arroz com açafrão, faz muito tempo que não como, deu vontade!!!
Um ótimo final de semana a vc.
Audeni
Tenho de experimentar essa tua versão do arroz, mas sem o bacon, ficou com óptimo aspecto e essa saladinha tricolor ficou maravilhosa! Já vi que sabes ser uma boa anfitriã ;). Desconhecia esse truque da cebola! Eu costumo passar a cebola e a faca por água antes de cortar e também funciona. E já agora deixo aqui uma dica para não ficares com o cheiro a alho nas mãos, basta, sem esfregares, colocar os dedos por baixo da torneira com água fria a correr e deixas por uns segundos, certifica-te que passastes a água por todos os dedos e adeus cheiro a alho ;)
ResponderEliminarBjs