segunda-feira, abril 22, 2013

Arroz de Acafrão Á La Lulu


Bom dia amigos

Happy days

Este fim de semana foi recheado de jantara-das ,com amigos e família ,regadas com bom vinho, conversa e risota .(ai,ai os pneus)
Um desses jantares foi  em minha casa. Por cá a culinária é partilhada, ele faz as carnes e peixe ,ela  a as saladas e sobremesas  .
Desta vez coube me mais uma tarefa ,fazer o famoso arroz de açafrão (receita minha  agora vossa )
 
Arroz de Açafrão da Lulu
 



Ingredientes

1 cebola
2 dentes de alho 
azeite
2 chávena de macedónia de verduras (tipo ervilha e milho doce) usei congeladas .
1 chávena de azeitonas recheadas e pretas grosseiramente partidas.
1 chávena de bacon aos cubos,sem crosta. 
2 chávenas cogumelos frescos ou 2 latas pequenas de cogumelos 
2  chávenas de arroz carolino 
2 colheres sopa de açafrão.
sal qb.

Dica :para que a cebola não arda os olhos ,pica se  deixando sempre a base intacta ,acreditem funciona ,imagem abaixo lado direito.(aprendi com o Gordon Ramsay)

 
Preparação

Fazer o  refogado com a cebola ,alho e azeite ,quando a cebola ficar transparente,adicionar , os cogumelos e o bacon, refogar mais um pouco e juntar as azeitonas .
Adicionar a água quente (5 chávenas de água ) e finalmente as 2 colheres de açafrão .
Deixar cozer mais um pouco,rectificar com sal e adicionar o arroz .
Quando o arroz estiver mais ou menos cozido ,desligar o lume e destapar um pouco a panela.
Dai a 15 minutos servir o arroz que deverá estar solto.

Serve se bem com uma salada
Bom apetite

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Por cá foi servido assim 

Este arroz foi servido com Carne de vaca  braseada e assada no forno receita do hubby ,Batatinha salteada com alecrim e Salada tricolor (tomate ,queijo fresco e abacate) e  ainda uma Salada de Pepino e Agrião .



Sobremesa foi Cheese cake  de Morango e Chocolate da Luarte.

Esta semana tentarei ser mais comedida ;)

Lulu
 

6 comentários:

  1. Vou experimentar de certezinha esse arroz. Tem um aspeto super guloso! :)
    E essa carninha e batatinhas também me ficaram no goto. Soubesse eu a receita ;)
    Beijocas.

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  2. Experimenta lá ,não te arrependerás e as outras receitas conto publicar um dia ;)
    Obrigada pela visita
    bj
    Lulu

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  3. não sei se já provei penso que não..
    Mas só com nós as duas é complicado fazer pratos diferentes a aprendiz diz logo que não gosta mesmo sem provar..

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  4. Eu sei que é isso a pequenota também não gosta ,logo só posso fazer quando há muita gente em casa
    Obr pela visita
    bk
    Lulu

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  5. Tudo bom?

    Adoro arroz com açafrão, faz muito tempo que não como, deu vontade!!!


    Um ótimo final de semana a vc.


    Audeni

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  6. Tenho de experimentar essa tua versão do arroz, mas sem o bacon, ficou com óptimo aspecto e essa saladinha tricolor ficou maravilhosa! Já vi que sabes ser uma boa anfitriã ;). Desconhecia esse truque da cebola! Eu costumo passar a cebola e a faca por água antes de cortar e também funciona. E já agora deixo aqui uma dica para não ficares com o cheiro a alho nas mãos, basta, sem esfregares, colocar os dedos por baixo da torneira com água fria a correr e deixas por uns segundos, certifica-te que passastes a água por todos os dedos e adeus cheiro a alho ;)
    Bjs

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